マンナンベーグルとは?

もちっと美味しいこんにゃくのベーグルマンナンベーグル
厳選素材と地下天然水使用
こだわりの製法
国産こんにゃく粉・ 小麦粉使用

ベーグルの3分の1にこんにゃくを使用した、もっちり・しっとりと美味しいのにヘルシーで低カロリーなベーグルです!
こんにゃく製造会社である寿マナック株式会社のパン好きな職人たちによって開発され、1つ1つ手作業によって丁寧に作られた納得の味を毎日の
食卓でぜひお楽しみください。

うれしい!カロリー・
糖質OFF!
マンナンベーグル比較表
マンナンベーグル比較表
職人の手作業で丁寧に製造
  • step1

    原材料は、国内産こんにゃく芋のみを使用しています。

  • step2

    ベーグルの生地の1/3はこんにゃくを使用しています。

  • step3

    毎日の天候に合わせて、仕上り具合をチェックしています。

  • step4

    生地を丸めて、2倍程度になるまで
    発酵させます。

  • step5

    小分けにした後、30分程度生地を
    休ませます。

  • step6

    いよいよ、特徴であるドーナツ形に
    形成します。

  • step7

    ふっくらした食感は、二次発酵が
    生み出します。

  • step8

    天然地下水を沸騰させた、たっぷりのお湯で茹で上げます。

  • step9

    ふっくら、こんがりと焼き上げて
    出来上がり♪

カワイイ包装に包んで
お届けします!

マンナンベーグルの劇的食感の3つの秘密

劇的!ふんわり食感の秘密

しっかり歯ごたえ、だけど、ふんわり!

弾力測定テストにおいて、通常のベーグル(こんにゃく無し)よりもマンナンベーグルの方がしっかりとした歯ごたえがあることを実証!
さらにグラフからは、ベーグル(こんにゃく無し)の方が中身が詰まっているのに対し、マンナンベーグルは気泡が大きく、ふんわりとした食感に鳴っていることが分かります。

弾力測定テストグラフ
弾力測定テストグラフ

*ピーク時の負荷はマンナンベーグルが14N(ニュートン)、通常のベーグル(こんにゃく無し)が12.4Nとなっています。

劇的!もちもち食感の秘密

こんにゃく気泡に早変わり!?

焼成することで水分が飛び、こんにゃくのあった場所がそのまま気泡に。
マンナンベーグルの「もちもち感」の秘密です!

マンナンベーグルの生地 
焼成前
焼成前マンナンベーグル
マンナンベーグルの生地 
焼成後
焼成後マンナンベーグル

劇的!ふんわり食感の秘密

グルコマンナン
水分をキャッチ!

生地の1/3はこんにゃく!こんにゃくに含まれる
グルコマンナンがしっかり水分をキャッチして、さらに
しっとりした味わいにしています!

美味しいマンナンベーグルの食べ方

早い!
簡単!
レンジで20秒!

商品が到着

商品が到着します。

※商品は冷凍便で届きます。
※到着後は冷凍庫で保管してください。

レンジで解凍

商品を凍った袋のまま
電子レンジで20秒ほど
温めます。

※温めすぎにはご注意ください。

出来上がり!

出来立ての味わいを

お楽しみください!

マンナンベーグルは嬉しいサービス付きの定期購入が可能!

マンナンキッチンの商品に関するお問い合わせは
お気軽にどうぞ!

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